Existem duas versões para a origem da feijoada:
1 - Seria um prato criado pelos escravos com os “restos” do porco. 2 - Seria um prato criado com base em pratos europeus |
E aqui Fica uma Deliciosa receita para se fazer uma bela feijoada.
Feijoada Especial
INGREDIENTES
- 200 gramas de costelinha salgada ou defumada
- 200 gramas de carne seca em cubos
- 200 gramas de lombo suino salgado em cubos
- 600 gramas de feijão preto
- 10 xícaras de chá de água
- 2 folhas de louro em folha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 unidade de cebola pequena com 5 cravos da india espetados
- 1/4 xícara de chá de pinga
- 2 unidades de laranjas com casca e lavadas
- 200 gramas de lingüíça calabresa fatiada
- 200 gramas de paio fatiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 unidade de cebola grande em cubos
- 5 dentes de alho picados
PASSO A PASSO
- Deixe a costelinha, a carne seca e o lombo de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água 4 vezes. Escorra e coloque em uma panela com água. Deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura,
- Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão e complete com água. Leve ao fogo baixo. Adicione o louro, sal, pimenta do reino, a cebola espetada com os cravos da india, a pinga e as laranjas inteiras, com casca furadas com uma faca afiada.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos retirando a espuma que se forma na superfície com uma colher. Coloque a linguiça e o paio na metade do cozimento. Teste a macies das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontas.
- Corte os pedaços de carne em 3 cm. Quando o feijão e as carnes estiverem macios volte a panela todos os pedaços. Aqueça uma frigideira com óleo e doure a cebola e o alho por 5 minutos e misture na panela.
- Retire a cebola espetada e as laranjas. Deixe levantar fervura e sirva acompanhado de arroz branco, farofa, laranja, couve refogada e torresmo.
Um comentário:
oi japa, gostei de sua materia, vou fazer um doce
Postar um comentário